| Главная | Проекты |Услуги | Библиотека |Магазин оружия  |Форум |      



Оборудование
светильники
провода, кабели
трансформаторы
электродвигатели
пускатели
защита, предохранители
инструмент
новинки

Яндекс.Погода

 

Кабели контрольные с пластмассовой изоляцией.


1. Преимущественная область применения

Кабели предназначены для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, зажимам электрических распределительных устройств переменного напряжения до 660 В частотой до 100 Гц или постоянного напряжения до 1000 В.

Кабели типа АКВВГ, КВВГ (без наружного покрова) применяются для прокладки в помещениях, каналах, туннелях в условиях агрессивной среды при отсутствии механических воздействий на кабель. Допускается прокладка небронированных кабелей типа АКВВГ, КВВГ в земле (траншеях) при обеспечении защиты кабелей в местах выхода на поверхность.

Экранированный кабель типа АКВВГЭ, КВВГЭ применяется при необходимости защиты электрических цепей от влияния внешних электрических полей.

Бронированный кабель с ленточной броней типа АКВББШв, КВББШв применяется для прокладки в помещениях, каналах, туннелях, в земле (траншеях) в местах, подверженных воздействию блуждающих токов, если кабель не подвергается значительным растягивающим усилиям.

Кабели круглые с буквой "з" (типа АКВВГз) применяются для электроустановок, требующих уплотнения кабелей при вводе.

Все типы кабелей имеют защитную оболочку из ПВХ-пластиката, могут быть проложены на открытом воздухе.

Кабели КВВГнг-LS, КВВГЭнг-LS, КВБВнг-LS не распространяют горение с низким дымо- и газовыделением для атомных станций и для общепромышленного применения. Климатическое исполнение В, категория размещения 5 по ГОСТ 15150.

Строительная длина кабеля не менее 150 м. Допускается в партии не более 15% длин не менее 20м, в том числе от 20 до 50 м в количестве не более 5%.

Кабели изготавливают в климатическом исполнении УХЛ категории размещения 1-5 и исполнении Т (кабели марок КВВГ- Т, КВВГЭ- т) категории размещения 2-5 ГОСТ 15150.

2. Конструкция

Кабели изготавливаются с числом жил от 4 до 37 номинальным сечением жил от 1,0 до 10,0 мм'. Токопроводящая жила - из алюминиевой или медной проволоки. Изоляция - из ПВХ-пластиката, самозатухающего полиэтилена, ПВХ-пластиката пониженной пожароопасности (КВВГнг- LS, КВВГЭнг- LS) с общим экраном (из алюминиевой или медной фольги) или без экрана, с броней из двух стальных лент, с проволочной броней или без брони, с наружным покровом и без наружного покрова, в оболочке из ПВХХпластиката. С отличительной маркировкой каждой жилы (в обозначение марки добавлена буква "Ц").

В кабелях марок КВВГнг-LS, КВВГЭнг-LS, КВБВнг-LS оболочка из ПВХ-пластиката пониженной пожароопасности.


Автор:

просмотров:10358

Дата добавления:2008-05-24


 

 

Полезные ресурсы:




Литература и справочники:


1. Справочник электромонтера Москаленко В.В.
2.Электротехника и ТОЭ в примерах и задача Осипов Ю.М., Петров Е.А., Прянишников В.А. 3.Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и сетей промышленных предриятий Сибикин М.Ю., Сибикин Ю.Д.
4.Справочник домашнего электрика Корякин-Черняк С.Л.
5.Электробезопасность Куценко Г.Ф. 6.Электрическое и электромеханическое оборудование: Общепромышленные механизмы и бытовая техника Соколова Е.М. 7.Монтаж, эксплуатация и ремонт электроустановок Куценко Г.Ф. 8.Электродвигатель в его историческом развитии : Документы и материалы / АН СССР; Сост. Д.В. Ефремов, М.И. Радовский, под ред. В.Ф. Миткевича. - М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1936. - 658 с.: ил. - (Труды института истории науки и техники, Серия 3; Вып. 2).


Анекдоты от Высоковского


Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Республика Татарстан - Каталог сайтов Abcool.ru — лучший трекер аудиокниг

Copyright © 2007 - 2013 Larionov &  Com.. При использовании материала обязательна ссылка на сайт!