| Главная | Проекты |Услуги | Библиотека |Магазин оружия  |Форум |      



Оборудование
светильники
провода, кабели
трансформаторы
электродвигатели
пускатели
защита, предохранители
инструмент
новинки

Яндекс.Погода

 

Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 1кВ.

 

1. Преимущественная область применения

Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное пере мен ное напряжение 1,0 кВ частотой 50 Гц в сетях с изолированной или заземленной нейтралью.

Климатическое исполнение В, категория размещения 5 по ГОСТ 15150-69.

2. Конструкция

Токопроводящая жила - алюминиевая или медная однопроволочная или многопроволочная класса 1 или 2 по ГОСТ 22483-77.

Изоляция кабелей - силанольносшиваемый полиэтилен. Внутренняя оболочка для кабелей марок АПвВнг(А)-LS, ПвВнг(А)-LS, АПвББШнг(А)-LS, ПвББШнг(А)-LS из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожароопасности с кислородным индексом не менее 40.

3ащитный покров АПвББШв, ПвББШв, АПвББШнг(А)-LS, ПвББШнг(А)-LS, АПвББШп, ПвББШп, АПвББШпг, ПвББШпг рброня из стальных лент и защитный шланг из полимерных материалов.

В кабелях марок АПвББШпг, ПвББШпг в конструкцию включены водоблокирующие элементы препятствующие продольному распространению воды.

Наружная оболочка для кабелей марок АПвВГ, ПвВГ - из поливинилхлоридного пластиката, а для марок кабеля АПвВнг(А)-LS, ПвВнг(А)-LS - из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожароопасности, с кислородным индексом не менее 40.

Кабели силовые изготавливаются четырех- или

пятижильными. Четырех- или пятижильные силовые кабели изготавливаются с жилами одинакового сечения, четырехжильные силовые кабели изготавливаются также с одной жилой меньшего сечения.

3. Указания по монтажу и эксплуатации

Длительно допустимая температура нагрева

токопроводящих жил кабелей должна быть не более 90 ос Предельно допустимая температура жил кабелей при коротком замыкании - не более 250 ОС, предельная температура нагрева жил при коротком замыкании по условиям невозгорания кабеля - не более 400 ос при времени протекания тока короткого замыкания до 4 с.

Кабели предназначены для эксплуатации в стационарном состоянии при температуре окружающей среды от минус 50 ос до 50 ОС, относительной влажности воздуха до 98 % при температуре до 35 ос в том числе для прокладки на открытом воздухе.

Гарантийный срок эксплуатации - 5 лет.


Автор:

просмотров:10414

Дата добавления:2008-05-16


 

 

Полезные ресурсы:




Литература и справочники:


1. Справочник электромонтера Москаленко В.В.
2.Электротехника и ТОЭ в примерах и задача Осипов Ю.М., Петров Е.А., Прянишников В.А. 3.Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и сетей промышленных предриятий Сибикин М.Ю., Сибикин Ю.Д.
4.Справочник домашнего электрика Корякин-Черняк С.Л.
5.Электробезопасность Куценко Г.Ф. 6.Электрическое и электромеханическое оборудование: Общепромышленные механизмы и бытовая техника Соколова Е.М. 7.Монтаж, эксплуатация и ремонт электроустановок Куценко Г.Ф. 8.Электродвигатель в его историческом развитии : Документы и материалы / АН СССР; Сост. Д.В. Ефремов, М.И. Радовский, под ред. В.Ф. Миткевича. - М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1936. - 658 с.: ил. - (Труды института истории науки и техники, Серия 3; Вып. 2).


Анекдоты от Высоковского


Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Республика Татарстан - Каталог сайтов Abcool.ru — лучший трекер аудиокниг

Copyright © 2007 - 2013 Larionov &  Com.. При использовании материала обязательна ссылка на сайт!