| Главная | Проекты |Услуги | Библиотека |Магазин оружия  |Форум |      



Оборудование
светильники
провода, кабели
трансформаторы
электродвигатели
пускатели
защита, предохранители
инструмент
новинки

Яндекс.Погода

 

Многоканальный испытательный комплекс для релейной
защиты и автоматики.

 

Эффективность работы энергосистем непосредственно связана с надежностью функционирования устройств релейной защиты и автоматики (РЗА).
В свою очередь надежность работы устройств РЗА прежде всего зависит от двух основополагающих факторов: качественной первичной наладки устройств и регулярного проведения комплексных испытаний в условиях эксплуатации.

Большая номенклатура и многообразие схем РЗА, высокий уровень сложности испытаний и оперативность их проведения определяют класс приборов,
способных удовлетворять данным требованиям.

Традиционно в целях проверки устройств РЗА использовались установки типа УПЗ, У5050, ЭУ5000, которые в настоящий момент сняты с производства, а также
серия устройств типа "Ретом".

Широкое развитие и внедрение в сферу энергетики микропроцессорной техники предопределили появление нового класса испытательных комплексов, способного обеспечить качественную, достоверную проверку аппаратуры в адекватные сроки.

Опыт разработки и эксплуатации собственных изделий (специализация компании - производство средств измерений) позволил компании "Парма'" создать многоканальный испытательный комплекс "ПАРМА ГС 8.01", который представляет собой универсальную масштабируемую систему, ориентированную на выполнение следующих функций:

• анализ работы устройств РЗА в аварийных режимах энергосистем;
• проведение испытаний, проверок и настройки схем РЗА;
• восстановление параметров режима работы энергосистем по
зарегистрированным данным.

Применение качественно нового идеологического подхода к построению аппаратной и программной части изделия позволило создать уникальный
инструмент для решения широкого спектра задач.
Техническое задание было разработано при непосредственном участии ведущих специалистов НПП "ЭКРА" и АО-энерго.

В состав многофункциональной комплексной испытательной системы входят
следующие компоненты:
• генератор испытательный многофункциональный специализированный (ГИМС);
• прикладное программное обеспечение;
• персональный компьютер (ISA, PCI) или NOTEBOOK (PCMCIA).

Система имеет многоуровневую структуру - до пятнадцати генераторов, которые в свою очередь включают в себя от одного до пятнадцати модулей ввода/вывода.
Последние обеспечивают формирование и измерение токов, напряжений
и дискретных сигналов.

Последовательность данных, сформированная в персональном компьютере с помощью прикладного программного обеспечения (ПО), передается по оптоволоконному каналу связи во все генераторы, задействованные в системе.

Прикладное ПО работает под управлением операционных систем Windows'95, Windows'98, Windows'2000, включает в себя типовой набор возможностей для проверки простых реле и выполнения общих видов испытаний, а также специализированные программы для проверки конкретных типов панелей
и терминалов.

Открытость ПО позволяет получить доступ к управлению системой на двух уровнях:
• драйвер устройства обеспечивает полное управление на самом низком уровне и соответственно любое ПО должно работать с системой только через этот драйвер;
• программа для создания, отладки и выполнения текстовых сценариев, написанных
на макроязыке.

Достаточно простой макроязык с поддержкой русской транскрипции (написание макрокоманд на русском языке) позволяет полностью использовать все возможности системы, а также легко описывать последовательность необходимых воздействий и получать ответные реакции исследуемого объекта.

В комплект каждой системы входят сценарии для проверки различных устройств РЗА, которые служат так же и примерами использования макроязыка.
Такой подход позволяет пользователям самим писать, корректировать программы в соответствии с собственными требованиями, а также непрерывно пополнять общий банк программ, обмениваясь ими.

В устройстве использована современная элементная база, обладающая практически неограниченными возможностями, позволяющими достичь лучших технических и массогабаритных характеристик.
Например, модуль тока реализован как управляемый источник, оптимизированный для питания динамически изменяющейся нагрузки, с V2-методом регулирования и выходным каскадом на МОSFЕТ-транзисторах, что позволяет получить отсутствие зависимости характеристик токового модуля от изменения сопротивления нагрузки, которое обуславливает высокие метрологические характеристики, а так же позволяет добиться высокой динамической и нагрузочной способности.

Система имеет высокие пара метры стандартизации и унификации и, как следствие, надежна и ремонтопригодна.
Блочно-модульная конструкция обеспечивает возможность модернизации и достаточно простого оперативного изменения конфигурации системы под конкретную текущую задачу (например, увеличение числа каналов посредством подключения дополнительных блоков).

Большая номенклатура типов модулей дает возможность комплектования системы под каждого конкретного заказчика и выполнения индивидуальных конфигураций. Необходимо отметить, что наличие оптоволоконного канала связи позволяет осуществить синхронизацию системы и пространственно разносить ее блоки для проведения сложных комплексных испытаний.

Эти и другие наработки, воплощенные в изделии, дают возможность достичь оптимального соотношения цены, потребительских свойств и качества.

Основные технические характеристики системы
Максимальное число модулей ввода/вывода …………..225
Предел действующего значения силы выходного тока
по каждому каналу, А……………………………………. 30
Максимальная выходная мощность по каналу тока, В . А ………………. 900
Предел действующего значения напряжения
по каждому каналу, В. . . . . . . . . . . . . . . . ……….. . . . . . 220
Максимальная выходная мощность по каналу напряжения, В . А ……... 60
Основная допускаемая погрешность установки
силы тока и напряжения, %........................................ ± 0,5
Диапазон регулирования фазового сдвига между каналами, Гр………….. О - 360
Основная допускаемая погрешность установки фазового сдвига
между каналами, Гр. …………………………….. ±0,1
Число выходных дискретных каналов одного модуля . . . . . . . . . . 32
Число входных дискретных каналов одного модуля ………………..32
Напряжение питания, В ……………………………………..220
Частота сети, Гц ……………………………………………50

 


Автор:

просмотров:10835

Дата добавления:2009-02-02


 

 

Полезные ресурсы:




Литература и справочники:


1. Справочник электромонтера Москаленко В.В.
2.Электротехника и ТОЭ в примерах и задача Осипов Ю.М., Петров Е.А., Прянишников В.А. 3.Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и сетей промышленных предриятий Сибикин М.Ю., Сибикин Ю.Д.
4.Справочник домашнего электрика Корякин-Черняк С.Л.
5.Электробезопасность Куценко Г.Ф. 6.Электрическое и электромеханическое оборудование: Общепромышленные механизмы и бытовая техника Соколова Е.М. 7.Монтаж, эксплуатация и ремонт электроустановок Куценко Г.Ф. 8.Электродвигатель в его историческом развитии : Документы и материалы / АН СССР; Сост. Д.В. Ефремов, М.И. Радовский, под ред. В.Ф. Миткевича. - М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1936. - 658 с.: ил. - (Труды института истории науки и техники, Серия 3; Вып. 2).


Анекдоты от Высоковского


Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Республика Татарстан - Каталог сайтов Abcool.ru — лучший трекер аудиокниг

Copyright © 2007 - 2013 Larionov &  Com.. При использовании материала обязательна ссылка на сайт!