| Главная | Проекты |Услуги | Библиотека |Магазин оружия  |Форум |      



Оборудование
светильники
провода, кабели
трансформаторы
электродвигатели
пускатели
защита, предохранители
инструмент
новинки

Яндекс.Погода

 

Устройства защиты и управления электродвигателями.


Первыми в линейке магнитных пускателей серии ПМУ стоят промежуточные реле
или, как их еще называют, реле-контакторы РПЛУ.
Они предназначены для управления электрическими цепями с номинальным
рабочим током до 10 А.
Реле серии ПМУ имеют по четыре полюса, которые могут быть как нормально открытыми (НО), так и нормально закрытыми (НЗ).
Реле выпускаются со следующими комбинациями основных полюсов: 4 НО, 2 НО и 2 НЗ, 3 НО и 1 НЗ, 1 НО и 3 НЗ, 4 НЗ.
На фронтальной стороне реле имеется посадочное место для всевозможных дополнительных блоков, где можно устанавливать как приставки ПКЛУ
серии ПМУ, так и всевозможные модули TeSys, за короткое время ставшей очень поплуярной в России гаммы пускорегулирующей аппаратуры марки Telemecanique. Это могут быть модули дополнительных контактов (НО и НЗ, 2 или 4 шт.), электромеханической защелки, дополнительных контактов с задержкой на включение/выключение и многие другие.
Далее линейку ПМУ продолжают контакторы (с аналогичным названием - ПМУ) средней мощности.
Они предназначены для управления нагрузками мощностью до 45 КВт 380 В АС-3. Также как и промежуточные реле, они имеют посадочное место (одно или два для контакторов более 25 А) для установки дополнительных модулей.
Хотелось бы также выделить тепловые реле перегрузки РТЛУ, которые, как и
полный набор дополнительных модулей, позволяют обеспечить не только безопасную и продолжительную работу изделий, но и удобный монтаж, проектирование и обслуживание парка установленного оборудования.
Тепловые реле перегрузки имеют на лицевой стороне регулятор диапазона
уставок и переключатель, ручной или автоматический перезапуск и позволяют обеспечить защиту контакторов не только при перегрузке, но и
при неполнофазном режиме.
Монтаж РПЛУ может быть осуществлен как непосредственно на контактор,
так и рядом с ним (выносной монтаж).


К основным преимуществам данной серии относятся:
  • повышенная коммутационная способность: 3600 коммутационных циклов в час;
  • повышенная износостойкость: механический ресурс от 10 до 20 млн. коммутационных циклов (в зависимости от габарита контактора);
  • длительный срок службы;
  • низкая потребляемая мощность катушек управления как при срабатывании, так и при удерживании;
  • устойчивость к короткому замыканию.

    TESYS

    TeSys - это новая гамма выключателей, контакторов и реле тепловой защиты выпускаемых под маркой Telemecanique. Она приходят на смену известной серии D. В гамму TeSys входят пускорегулирующие аппараты (пускатели, реверсивные пускатели, звезда/треугольник, автотрансформатор), применяемые в промышленности и в непроизводственной сфере для управления станками, насосами, вентиляторами, кондиционерами, а также для управления освещением или отоплением.
    TeSys - это расширенные возможности при меньшем количестве компонентов. В состав всех контакторов изначально входят два вспомогательных контакта 1 НО + 1 НЗ. Кроме того, в них могут устанавливаться передние и боковые блоки вспомогательных контактов, в том числе предыдущей серии.
    Как и ранее, в зависимости от потребностей заказчика предлагается как полностью собранная и готовая к эксплуатации пускорегулирующая аппаратура (с кожухом или без него), так и оборудование, которое окончательно собирается самим пользователем. В последнем случае реализация, к примеру, пускорегулирующего блока до 18,5 кВт осуществляется очень просто благодаря соединяющимся модулям, обеспечивающим электрическую и механическую связь между выключателем для двигателя GV2 и контактором или реверсирующим переключателем модели D. Собранный таким образом блок крепится на едином профиле 35 мм. Следует отметить, что ширина составляет всего 45 мм для обычного пускателя и 90 мм для реверсивного.


    Благодаря TeSys теперь можно выполнить полностью укомплектованный пускатель "звезда-треугольник" до 15 кВт шириной всего 90 мм.

    Не нужны ни инструменты, ни провода

    Возможны четыре типа подсоединения: при помощи зажимов под винт, зажимов под кольцевой наконечник, втычных разъемов типа "Fast-on" и пружинных зажимов. Для упрощения монтажа и повышения качества соединений все устройства гаммы TeSys могут быть смонтированы при помощи запатентованной технология Quickfit.

    Она позволяет подключать силовые и вторичные цепи простым "втыканием" соединительных модулей без использования отвертки и… без проводов. За счет этого полностью исключен риск ошибки при электромонтаже, а выигрыш во времени монтажа превышает 50 % благодаря упразднению операций подготовки, зачистки, маркировки и сжатия проводов, тестирования... Обеспечивается оптимальное качество сборки. Отпадает необходимость и в повторной затяжке соединений.

    Есть и другие особенности, дающие основание считать гамму TeSys действительно удачной. Например, дизайн. Кроме чисто эстетического аспекта, цветовой оформление аппаратуры служит для различения и маркировки цепей: клеммы силовых цепей - темно-серого цвета, а клеммы вторичных цепей - светлые.

    С гаммой TeSys специалисты получают в свое распоряжение широкий диапазон решений для своих электроустановок.

    Более удобная связь со средствами промышленной автоматики

    Гамма TeSys может интегрироваться в системы автоматики на основе решений, предполагающих передачу данных, и контакторов на постоянном токе с низким потреблением. Потребляя всего лишь 100 мА/2,4 Вт, эти контакторы могут управлять двигателями до 18,5 кВт/400 В АС3. Их габариты такие же, как у их аналогов, управляемых переменным током.

    В соответствии с технологией Quickfit, контрольно-соединительный модуль включает в себя схему контроля и управления двигателем. Обмен информацией о пускателях (до 8 шт.) и управление ими осуществляется непосредственно контроллером либо посредством дискретных сигналов через высокоплотные модули ввода-вывода, либо через интерфейс по полевой шине.


    С технологией Quickfit:

    • Вы сможете быстро смонтировать любую пускорегулирующую аппаратуру, от самой простой до самой сложной без инструментов и без проводов;
    • Автоматические выключатели для двигателей GV2ME крепятся на DIN рейку;
    • Клеммники с пружинными зажимами для подключения управляемой нагрузки также существенно упрощают выполнение электромонтажа;
    • Коммутация распределительного модуля силовых цепей и пускателей осуществляется модулями LAD 34 без проводов и инструмента;
    • Интерфейсный модуль осуществляет связь между автоматизированной системой управления и пускателями (от 2 до 8 шт.) по полевой шине (AS-i, FIP, CANOpen, Devicenet, Interbus, Profibus);
    • Модуль коммутации контрольных и управляющих цепей позволяет создать узел, характеризующийся повышенной безопасностью, отсутствием риска неправильной коммутации, быстрым монтажем и приятным дизайном.

     


    Автор:

    просмотров:10570

    Дата добавления:2008-06-22


 

 

Полезные ресурсы:




Литература и справочники:


1. Справочник электромонтера Москаленко В.В.
2.Электротехника и ТОЭ в примерах и задача Осипов Ю.М., Петров Е.А., Прянишников В.А. 3.Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и сетей промышленных предриятий Сибикин М.Ю., Сибикин Ю.Д.
4.Справочник домашнего электрика Корякин-Черняк С.Л.
5.Электробезопасность Куценко Г.Ф. 6.Электрическое и электромеханическое оборудование: Общепромышленные механизмы и бытовая техника Соколова Е.М. 7.Монтаж, эксплуатация и ремонт электроустановок Куценко Г.Ф. 8.Электродвигатель в его историческом развитии : Документы и материалы / АН СССР; Сост. Д.В. Ефремов, М.И. Радовский, под ред. В.Ф. Миткевича. - М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1936. - 658 с.: ил. - (Труды института истории науки и техники, Серия 3; Вып. 2).


Анекдоты от Высоковского


Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Республика Татарстан - Каталог сайтов Abcool.ru — лучший трекер аудиокниг

Copyright © 2007 - 2013 Larionov &  Com.. При использовании материала обязательна ссылка на сайт!