| Главная | Проекты |Услуги | Библиотека |Магазин оружия  |Форум |      



Оборудование
светильники
провода, кабели
трансформаторы
электродвигатели
пускатели
защита, предохранители
инструмент
новинки

Яндекс.Погода

 

Автоматические выключатели 0,5 - 125A (Multi9)

Во всем разнообразии предлагаемой продукции видное место занимает серия Multi 9, к производству которой компания Merlin Gerin, позднее вошедшая в состав Schneider Electric, приступила еще в 70-е годы после принятия Международной электротехнической комиссией стандарта DIN, который регламентирует размеры и способы крепления автоматических выключателей. С тех пор разработана и запущена в производство целая гамма изделий, позволяющих обеспечить максимально гибкую распределительную схему. Эта гамма включает в себя множество устройств защиты, контроля и управления, а также широкий выбор аксессуаров и вспомогательных устройств. Все устройства Multi 9 отличает так называемый тропический вариант исполнения Т2, то есть они способны работать при максимальной влажности 95% и температуре 55°С.

Автоматические выключатели (С60, С120, NG125) предназначены для управления и защиты цепей от перегрузок и короткого замыкания на объектах промышленного и гражданского назначения. Они рассчитаны на номинальные токи от 0,5 до 125 А и отключающую способность от 4,5 до 50 кА. Возможно любое исполнение - от однополюсного до четырехполюсного.
Все устройства прошли сертификацию в России. Их достоинствами являются долгий срок службы (аппараты выдерживают более 20000 электрических и механических коммутаций), мгновенное срабатывание (за счет особой конструкции выключателя коммутация или разрыв цепи происходит за менее чем 6 мс вне зависимости от времени манипуляций оператора) и идеальная совместимость с другими устройствами производства Schneider Electric. Благодаря модульности конструкции каждый выключатель может снабжаться разнообразными дополнительными устройствами: расцепителями минимального напряжения (MN), независимыми расцепителями (MX+OF), дополнительными контактами (звуковая, световая сигнализация положения контакта выключателя OF, сигнализация повреждения в электрической цепи управления SD) и дифференциальными модулями (Vigi).

Schneider Electric производит все виды устройств дифференциальной защиты - УЗО, совмещенные с автоматическим выключателем (DPN N Vigi), дифференциальные выключатели нагрузки (ID, RCCB) и блоки дифференциальной защиты Vigi, которые могут быть установлены на автоматический выключатель или выключатель нагрузки.

Автоматические выключатели с дифференциальной защитой (DPN N Vigi) позволяют осуществить комплексную защиту от коротких замыканий, перегрузок, повреждений изоляции, защиту людей от поражения электрическим током при прямых и косвенных контактах с токопроводящими частями, защиту электроустановки от риска возникновения пожара, а также селективность защит при каскадном соединении аппаратов. Номинальные токи этих устройств - от 6 до 40 А, отключающая способность - 6 кА, обеспечено быстрое замыкание.
Число циклов механических коммутаций - 20000, электрических - от 10000 (25-40 А) до 20000 (16 А).

Выключатели нагрузки с дифференциальной защитой (ID, RCCB) применяются для отключения цепи автоматически или вручную при повреждении изоляции между фазой и землей в распределительных сетях объектов промышленного и гражданского строительства.

Контакторы (СТ) с автоматическим и ручным управлением предназначены для управления системами освещения, вентиляции и отопления. Они позволяют коммутировать токи до 100 А (автоматические) и до 63 А (с ручным управлением). Рабочее напряжение для одно- и двухполюсных контакторов составляет 250 В, для трех- и четырехполюсных контакторов - 400 В. 

В рамках Multi 9 можно подобрать любой калибр дифференциального устройства от 100 до 1000 mA и любой тип дифференциальной защиты.

Наличие реле времени, предназначенного для создания выдержки времени, позволяет гибко использовать контактор для четырех вариантов выдержки в зависимости от схемы соединений:

  • при включении нагрузки под напряжение
  • после замыкания вспомогательного контакта (кнопки)
  • в момент замыкания управляющего контакта
  • в определенное время, причем отсчет времени начинается с момента подачи напряжения

 


Автор:

просмотров:10707

Дата добавления:2008-06-18


 

 

Полезные ресурсы:




Литература и справочники:


1. Справочник электромонтера Москаленко В.В.
2.Электротехника и ТОЭ в примерах и задача Осипов Ю.М., Петров Е.А., Прянишников В.А. 3.Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и сетей промышленных предриятий Сибикин М.Ю., Сибикин Ю.Д.
4.Справочник домашнего электрика Корякин-Черняк С.Л.
5.Электробезопасность Куценко Г.Ф. 6.Электрическое и электромеханическое оборудование: Общепромышленные механизмы и бытовая техника Соколова Е.М. 7.Монтаж, эксплуатация и ремонт электроустановок Куценко Г.Ф. 8.Электродвигатель в его историческом развитии : Документы и материалы / АН СССР; Сост. Д.В. Ефремов, М.И. Радовский, под ред. В.Ф. Миткевича. - М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1936. - 658 с.: ил. - (Труды института истории науки и техники, Серия 3; Вып. 2).


Анекдоты от Высоковского


Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт Tatarstan.Net - все сайты Татарстана Республика Татарстан - Каталог сайтов Abcool.ru — лучший трекер аудиокниг

Copyright © 2007 - 2013 Larionov &  Com.. При использовании материала обязательна ссылка на сайт!