![]() ![]() |
|
![]() ![]()
проводка соединения заземления расчеты нагрузки дом, дача, пристрои советы профессионалов ![]() ![]() |
![]() ![]()
Тостеры: история, виды и характеристики.
Тостер - один из самых старинных электроприборов для завтрака. 2 тысячи лет тому назад римляне придумали способ, как уберечь хлеб от порчи: Эти изделия считаются традиционным блюдом английской кухни. Сначала их готовили на специальной решетке или с помощью вилки над открытым огнем. Делалось это на кухне и к моменту, когда тосты попадали на стол, они успевали остыть. Есть несколько версий изобретения тостера. По одной из них электрический прибор для подрумянивания ломтиков хлеба был изобретен в Англии: его предложила покупателям английская компания «Crompton&Co» в 1893 г. Первые тостеры состояли только из элемента нагрева. В 1919 г. американец Чарльз Страйт запатентовал первый автоматический тостер. Дизайн тостера был таким же функциональным, как и назначение: строгая прямоугольная форма, плоские поверхности из хромированного металла, сверху имелись продолговатые прорези для ломтиков хлеба, а на торце располагался рычажок для приведения агрегата в действие. Современные тостеры по дизайну далеко ушли от строгих металлических конструкций прошлого. Сегодня это нарядные приборы округленных форм, в корпусах из пластика, который почти не нагревается, самых разных цветов - белого, желтого, зеленого, красного, бежевого, коричневого и др. Современный тостер имеет несколько режимов работы: быстрое поджаривание Функция экстраподъема служит для извлечения маленьких тостов. Предпочтение стоит отдать тостеру с керамическим нагревательным элементом. Некоторые модели тостеров снабжены механизмом автоматического центрирования ломтиков хлеба; в этом случае нагревательные элементы с двух сторон находятся В комплект тостера входят защитная крышка от пыли (во время работы крышка остается открытой, блокировка не позволяет закрыть ее раньше, чем спирали тостера остынут), специальный поддон для хлебных крошек, который вынимается В некоторых моделях есть ручки для переноса тостера, желоб в корпусе для сматывания шнура питания, дополнительные насадки для подрумянивания булочек. В традиционные тостеры ломтики хлеба вставляют вертикально, но уже существуют компактные тостеры-духовки, в которых ломтики хлеба располагают горизонтально.
Автор: просмотров:11520 Дата добавления:2009-03-06 ![]() ![]() |
![]() ![]()
Полезные ресурсы:Литература и справочники:1. Справочник электромонтера Москаленко В.В. 2.Электротехника и ТОЭ в примерах и задача Осипов Ю.М., Петров Е.А., Прянишников В.А. 3.Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и сетей промышленных предриятий Сибикин М.Ю., Сибикин Ю.Д. 4.Справочник домашнего электрика Корякин-Черняк С.Л. 5.Электробезопасность Куценко Г.Ф. 6.Электрическое и электромеханическое оборудование: Общепромышленные механизмы и бытовая техника Соколова Е.М. 7.Монтаж, эксплуатация и ремонт электроустановок Куценко Г.Ф. 8.Электродвигатель в его историческом развитии : Документы и материалы / АН СССР; Сост. Д.В. Ефремов, М.И. Радовский, под ред. В.Ф. Миткевича. - М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1936. - 658 с.: ил. - (Труды института истории науки и техники, Серия 3; Вып. 2). ![]() ![]() |
![]() |
|||
Copyright © 2007 - 2013 Larionov & Com.. При использовании материала обязательна ссылка на сайт! |
|||
![]() |